Те же росы, откосы, туманы...

Елене Фроловой вручили престижную итальянскую музыкальную премию

2016.10.31

IMG-20161030-WA003229 октября в Неаполе состоялась церемония вручения международной премии женской авторский песни «Бьянка д`Апонте». В этом году престижная награда вручена Елене Фроловой за песни на стихи самых великих женских голосов русской поэзии – Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

«В России поэзия всегда была одной из главных национальных ценностей, – говорится в пресс-релизе премии. – Елена Фролова уже много лет сочиняет и аранжирует музыку на стихи лучших русских поэтов, внося значительный вклад в культуру ее страны».

Премия носит имя молодой итальянской певицы Бьянки д`Апонте, трагически ушедшей из жизни за несколько месяцев до выхода первого альбома. Учреждена награда в прошлом году, в сотрудничестве с барселонской организацией «Козе ди Амилкаре», которая тесно связана с легендарным «Клубом Тенко» сердцем итальянской авторской песни.

 

На фото: Елена Фролова с продюсером премии и художественным руководителем «Клуба Тенко» Серджио Секондиано Сакки. 29 октября 2016 г. Неаполь, Италия.