Вышла аудио-книга стихов Леонида Губанова «Постигший слово как восторг»

2017.10.10

IMG-20171009-WA00068 октября, в рамка фестиваля «Луф-Парад» , проходившего в БАШМЕТ ЦЕНТРЕ, состоялась презентация аудио-книги Леонида Губанова «Постигший слово как восторг». Издание стало третьим в серии «аудио-книга», выпускаемой Студией современного искусства «АЗиЯ-плюс». Ему предшествовали «Две книги» Ольги Седаковой и «Избранное» Виктора Сосноры.

Прозвучали песни на стихи Леонида Губанова в исполнении музыкантов творческого союза «АЗиЯ»: Татьяны АЛЁШИНОЙ, Александра ДЕРЕВЯГИНА, Елены ФРОЛОВОЙ, Николая ЯКИМОВА, а также Владимира БЕРЕЖКОВА.

Аудиокнига включает записи чтения Губановым своих стихов, оформлена его автографами, рисунками, фотографиями и эссе В. Бережкова: «…когда читал Губанов — ycтроив интим со свечами и забравшись куда-нибудь повыше, чтобы его хватило на всех, сев на подоконник или на стол — поклонницы получали удовольствие не в фигуральном, а, видимо, в самом прямом смысле, от одного его голого голоса. Но, правда, и читал он так, как не каждый мужик сможет… Через десяток лет в таком стиле начали петь лучшие рок-певцы, и новое поколение поклонниц пытается получить удовольствие на их концертах. Бедные! Они не слышали Губанова!».

Выпуск аудиокниги «Постигший слово как восторг» стал возможен благодаря многолетнему труду Ирины Губановой по сбору, систематизации и хранению архива поэта.
Приобрести книгу в Москве можно в книжном клубе-магазине «Гиперион» по адресу: Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.

На подходе еще одна новинка от студии «АЗиЯ-Плюс» — новое издание диска песен Елены Фроловой на стихи Леонида Губанова «Лестница любви».
Билеты на презентацию, которая состоится 23 ноября в Москве, в Центральном Доме журналиста уже в продаже.